Receta – Ensalada con Lomo

Un plato sano y sabroso que contiene pocas grasas.

Ingredientes 6 porciones

* 1 lomo desgrasado
* 1 manojo de verduras para caldo
* 8 granos de pimienta
* 3 yemas
* 2 cditas de mostaza de dijon
* 400cc de aceite de oliva
* 1 lata de atún
* 2 cdas de alcaparras
* 3 filetes de anchoa
* 1 manojo de hojas de albahaca
* 1 diente de ajo
* Tomate, rucula, aceitunas negras
* Jugo de 1 limón
* Agua

Procedimiento

Cubra la carne con agua, agregue las verduras y los granos de pimienta y hierva durante hora. Deje enfriar el caldo de cocción. Reserve. Coloque las yemas en un bowl y agregue jugo de limón y la mostaza. Salpimiente e incorpore la mitad del aceite de a poco mientras procesa la mezcla en alguna batidora o procesadora a baja velocidad. Aumente la velocidad a medida que va mezclando. Agregue el atún, las alcaparras y las anchoas. Incorpore el caldo de cocción hasta que se forme una salsa suave y cremosa. Reserve en la heladera. En otro bowl procese las hojas de albahaca con el diente de ajo. Añada el resto del aceite de a poco y condimente con sal, pimienta y gotas de limón. Corte la carne fría en tiritas y acompañe con los tomates, la rúcula y las aceitunas negras. Sírvala con la salsa de atún y el aceite de albahaca.

2018-04-11T18:34:53+00:00