Receta – Cous cous con verduras

Para 3 porciones

Ingredientes:

  • 1 taza de cous cous
  • 1 cebolla
  • 1/2 berenjena
  • 1/2 pimentón rojo
  • 1/2 pimentón verde
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • 1 pizca de orégano
  • 1 pizca de pimienta
  • sal

Preparación:

Para el sofrito:

  1. Lavamos y cortamos la verduras.
  2. Ponemos a sofreir las verduras en 1/2 cucharadita de aceite de oliva (primero la cebolla, luego los pimentones y finalmente la berenjena)

Preparación de cous cous:

La preparación de este varía según la marca, algunos ya vienen pre cocidos en ese caso debemos poner a hervir el agua, cuando hierva se le agrega el cous cous, tapar y dejarlo reposar unos 8-10 minutos, finalmente revolver con un tenedor y un poco de aceite de oliva

Hay otras marcas en donde debemos cocinar el cous cous 5 minutos y luego se le añade el aceite   de oliva.

Mezcla:

En un bowl debemos mezclar el cous cous ya hidratado junto con las verduras, lo condimentamos con sal, orégano, pimienta y aceite de oliva.

Nombre: Cous cous con verduras
Tiempo 20 minutos
Dificultad Fácil
Aporte Nutricional por porción
Calorías por porción 112 cal
Proteínas 2,4 grs
Grasas 3,7 grs
Hidratos de carbono 17 grs

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2018-04-11T18:35:57+00:00